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FF

FLAIR FLOW traiteur à domicile, à Courbevoie

Citterio Filippo

Vert (78)

FLAIR FLOW est un traiteur à domicile, proposant un large choix d'aperitifs dinatoires et de buffets pour les événements familiaux ou professionnels à Courbevoie.

Chef MOUNIR traiteur

Chef MOUNIR traiteur

Mounir Zebbouchi

Montrouge

Chef Mounir manger les excellentes nourritures qui je vous dispense chef cuisinier dynamique moderne et sensuelle un approche différente de cuisinier . Spécialités italien et oriental classique une modernisation claire une co…

FR26750897795 / Aux Jardins des Sens

FR26750897795 / Aux Jardins des Sens

Cedric Comte

Suresnes

Nous sommes spécialisés dans les événements d'entreprises et pas de service au particulier. Depuis 2012, nous séduisons, surprenons et apportons toutes nos compétences à une clientèle toujours plus exigeante, mais aussi fidè…

Crêpes en Ville

Crêpes en Ville

Thierry Lecuyer

Antony

Faites entrer la Bretagne le temps d'une pause gustative de crêpes et de galettes le temps d'un événement. Régalez vos invités le temps d'une dégustation de galettes et de crêpes :) Les beaux jours reviennent, saupoudrez-le…

CC

Cocktail Cocktail, traiteur de cocktail dinatoire à Courbevoie

Cocktail Cocktail

Courbevoie

La recherche d'un traiteur gastronomique à Courbevoie, se termine le plus souvent chez Cocktail Cocktail, professionnel de l' organisation de reception

LC

Le Concurrent Gourmand traiteur pour entreprise à Courbevoie

Le Concurrent Gourmand

Courbevoie

Venez découvrir le premier traiteur bio certifié chez Le Concurrent Gourmand, traiteur cuisinier, traiteur buffet froid à Courbevoie et traiteur pour entreprise à Courbevoie

DC

Dubois Céline, entreprise traiteur à Courbevoie

Dubois Céline

Courbevoie

Dubois Céline et son entreprise de traiteurs à Courbevoie sont à disposition des clients pour un travail d' organisation et reception à Courbevoie. Son expérience dans le travail lui permet de garantir un service de qualité.

ES

Elior Services, catering évènementiel à Courbevoie

Elior Services

Courbevoie

Elior Services est une agence active dans le catering évènementiel à Courbevoie. La livraison avec traiteurs des plateaux de repas est sa spécialité depuis plusieurs années. Son service de traiteur est disponible.

AL

A la Bonne Adresse traiteur traditionnel

A la Bonne Adresse

Courbevoie

On se doit de préserver notre environnement pour nos enfants avec A la Bonne Adresse, traiteur livraison domicile à Courbevoie et surtout traiteur traditionnel

LL

Le Loup Maxime, traiteur original à Courbevoie

Le Loup Maxime

Courbevoie

Le Loup Maxime travaille dans le secteur de la reception avec traiteurs à Courbevoie. L'organisation des cocktails dejeunatoires est la spécialité de cette association.

KD

King-David à Courbevoie, les festins traiteur

King-David

Neuilly-sur-Seine

King-David engage un patissier traiteur à Courbevoie dans les Hauts-de-Seine. Le traiteur a emporter s'engage à ce que la livraison soit faite dans les plus brefs délais selon chaque cas de figure.


Un traiteur qui propose une cuisine du monde

Un traiteur qui propose une cuisine du monde - Patrick Nurbel - Chef cuisinier en région parisienne

Patrick Nurbel - Chef cuisinier en région parisienne

« Je pratique cette activité depuis l’enfance et la cuisine est une composante essentielle d’un art de vivre, une manière de partager la relation. Le rapport au goût s’inscrit dans mon histoire personnelle, des apports de ma famille aux origines multiples, et ce, notamment, depuis mon ancêtre esclave Emilien affranchi en 1848. Ainsi, j’ai choisi ce secteur d’une part en raison de mes aptitudes à travailler sur les goûts, mon amour de la cuisine, la mise en scène des assiettes, la recherche sur les combinaisons et les couleurs. Par ailleurs, mes compétences en termes de communicant sont des atouts importants dans ce secteur. Réalisateur en audiovisuel, je publie un colloque réalisé en 2012 intitulé : Alimentation, pratiques culinaires et rites de repas dans les pays du sud-ouest de l’océan Indien (du XVIIe siècle à nos jours) sous la direction du Professeur Prosper Eve. Ses travaux m’offrent la possibilité d’approfondir les approches culinaires de cette région du monde et de le partager en clientèle. D’autre part, la volonté de rester indépendant et de développer une activité commerciale, le choix des saveurs de l’esthétique et de la transversalité, la volonté de rester en permanence en mode projet. » - Patrick Nurbel. Originaire de l’île de La Réunion, Patrick Nurbel a fait des études au Lycée du Tampon (BTS) en Analyse Biologique et a travaillé à l’Hôpital Intercommunal de Saint-Pierre, notamment en hématologie et bactériologie. Il quitte l’île en 1984 pour travailler dans la direction de projets dans le milieu social et associatif. En 1993, il prend la direction d’un centre culturel de l’île de La Réunion à Paris et ce jusqu’en 2012 tout en évoluant par ailleurs dans le journalisme, la photographie, le graphisme, la réalisation et production audiovisuelles : conférence, documentaires… A partir de 1995, au hasard d’une émission de radio sur BFM Business, il découvre le métier de « Chef à domicile », secteur où la demande se développe. Il reste cependant à construire pour une offre en phase avec la demande de plus en plus forte, notamment en Ile de France. En parallèle, la demande de cours de cuisine à domicile est également un secteur qui suscite une demande croissante et à laquelle Patrick a eu le plaisir de proposer ses services. « Je connais et pratique régulièrement la gastronomie de l’île de La Réunion dans ses variantes africaine, indienne, asiatique et européenne, et assez rapidement je construis une offre dans toutes ses variantes et sa transversalité. Je me rapproche de la société « La Belle Assiette », réalise un menu de validation et commence ma relation en clientèle. Le principe consiste à cuisiner chez la clientèle, lui proposer un service à l’assiette et apporter une dimension esthétique, pédagogique et culturelle de cette approche. Encouragé par les avis clients, j’élargis progressivement mon offre aux saveurs du monde avec notamment des mets d’origine japonaise », développe-t-il. Après six mois en couveuse d’Entreprise à Paris, il crée la société Epicéassiette en 1996 et développe une stratégie de communication avec un site internet, une présence active sur les réseaux sociaux et des campagnes de communication. Il évolue seul en général sur toute l’île de France en exerçant exclusivement chez le client. Selon le nombre de convives et les budgets alloués, il lui arrive de recruter des collaborateurs.

Quelles sont les principales difficultés inhérentes à l'organisation d'une excellente restauration ?

La difficulté c’est la gestion du temps et des détails. Les menus sont généralement déclinés en quatre parties : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, et peuvent correspondre jusqu’à 16 variables. Chaque étape est importante et se construit tel un chemin dans l’aventure des goûts. Il importe donc que toutes les étapes de préparation soit bien gérées.

Comment comprendre les besoins culinaires exacts des clients ?

C’est lors des premiers échanges avec le client que se mettent en place les éléments essentiels à la bonne réussite de la prestation : connaissance de l’environnement du client et de sa cuisine, choix de vins, spécificités concernant les restrictions alimentaires. Le temps du trajet et celui nécessaire à la préparation du repas est aussi un élément essentiel des pré-requis.

Quels conseils donneriez-vous à un client qui souhaite organiser un événement inoubliable ?

Ma clientèle est souvent constituée de cadres qui adorent recevoir et travaillent beaucoup en semaine. Le week-end ils n’ont plus forcément l’énergie pour faire les courses, optimiser le rangement du logis, réaliser le repas, effectuer le service pour rendre l'événement convivial, chaleureux et sympathique. Avoir recours à un professionnel coche quasiment toutes ces cases et permet notamment que les accueillants évitent de se sacrifier pour bien recevoir.

Quel est le coût par personne d'un service de restauration pour un mariage ? Quels sont les facteurs influençant le prix ?

Mes menus vont de 39 à 55€ par personnes, et ce à partir de 8 convives. Le week-end je n’évolue que dans la gamme supérieure. Options : - Suppléments au niveau des amuse-bouches; - Menus enfants; Au moment des fêtes et mariages, des menus à 85€ sont par ailleurs proposés.


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