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Traiteur évènementiel

Quiconque s’engage à organiser un événement, souhaite que ce dernier se déroule à merveille. Si le lieu et le nombre d’invités comptent beaucoup dans l’organisation d’un événement, le repas est aussi essentiel. Si la cuisine n’est pas votre point fort, vous vous êtes sans doute plusieurs fois réfreinés à l’idée de faire appel à un traiteur pour événement, en raison du prix notamment. Mais grâce à Prontopro, vous pourrez trouver sur notre site internet un ensemble de profils de traiteurs à Toulouse et trouver le traiteur compétent pas cher que vous cherchez. En explorant les avis laissés par les clients, vous pourrez choisir le meilleur traiteur en qui vous aurez confiance.


Trouvez un Traiteur événementiel à Toulouse

LT

La Trattoria d'Alexis; commande traiteur à Toulouse

La Trattoria d'Alexis

Toulouse

La Trattoria d'Alexis est une organisation dans laquelle on gère de la commande traiteur; un endroit dans lequel on est servit dans un plateau repas traiteur dans la région de Haute-Garonne.

CD

Casa D'Italia, laboratoire traiteur à Toulouse

Casa D'Italia

Toulouse

Casa D'Italia, est un laboratoire traiteur à Toulouse qui suggère exceptionnellement des buffets anniversaire voire des caterings évènementiels.

RA

Renaud And Co; organisation reception à Toulouse

Renaud And Co

Toulouse

Renaud And Co est une maison avec assez d'espace pour servir à l' organisation reception à Toulouse; avec ces derniers on bénéficie d'un service traiteur.

LS

LE SHALIZAR; materiel traiteur buffet à Toulouse

LE SHALIZAR

Toulouse

LE SHALIZAR est une bonne référence quand on veut se servir du bon materiel traiteur buffet à Toulouse; en disposant de tous les modèles en magasin traiteur.

GS

Golden Sushi, traiteur cocktail dinatoire à Toulouse

Golden Sushi

Toulouse

Le professionnel buffet traiteur froid Golden Sushi se remarque par un travail de réception apaisant par une bonne organisation traiteur aperitif dinatoire à Toulouse

LC

Les Causses, traiteur évènement à Toulouse

Les Causses

Toulouse

Dans son restaurant traiteur gastronomique à Toulouse, les sessions de traiteur évènement, sont organisées par Les Causses. Il se charge aussi de préparer des livraisons traiteur

HF

Histoire 2 familles; traiteur évènement entreprise à Toulouse

Histoire 2 familles

Toulouse

Histoire 2 familles est un groupe de traiteur évènement entreprise; quand il est question de la gestion d'un évènement entreprise qui est organisée en Haute-Garonne.

LR

Le Rond de Serviette à Toulouse, traiteur en ligne

Le Rond de Serviette Rive Gauche

Toulouse

Le Rond de Serviette Rive Gauche implique un traiteur pour cocktail à Toulouse en Haute-Garonne. Le traiteur a domicile intègre des conditions en faisant en sorte d'améliorer les choses selon les besoins.


Faire confiance aux professionnels pour organiser au mieux vos évènements

Faire confiance aux professionnels pour organiser au mieux vos évènements - Morgane Peyrot-Blanchard et Nicolas Blanchard - Barmen à Toulouse

Morgane Peyrot-Blanchard et Nicolas Blanchard - Barmen à Toulouse

Avoir l’idée de programmer un événement, qu’il soit dans le cadre familial/amical ou dans le cadre professionnel, cela sous-entend qu’il va falloir s’occuper de l’organisation. Pour vous aider, nous pouvons trouver des professionnels capables de tout mettre en œuvre pour rendre votre événement incontournable. Vous n’aurez plus qu’à apprécier avec vos convives qui seront épatés par cette prestation. Un couple passionné qui a créé son bar à cocktails à Toulouse composé d’abord de Morgane Peyrot-Blanchard, 35 ans, née à Nîmes, elle a été cadre dans la restauration et particulièrement dans le milieu du bar à cocktails depuis 10 ans. Morgane est diplômée en Hôtellerie et Tourisme International. Nous trouvons ensuite Nicolas Blanchard, 38 ans, né à Toulouse. Ancien menuisier spécialisé dans les parquets anciens, reconverti depuis 10 ans en tant que barman après avoir été formé pendant 2 ans en Angleterre. Ils ont ouvert leur bar à cocktails “l'Heure du Singe'', en janvier 2016, après plusieurs expériences en France et à l'étranger. Ensuite, Morgane et Nicolas ont créé une sorte d’extension : “Macaques”, qui recrée l'atmosphère de leur bar, sur tous types d'évènements (inauguration, mariages, masterclass...). Grâce à leurs différents bars mobiles, ils peuvent s’installer partout. Morgane et Nicolas proposent des prestations qui vont du service de cocktails, à l'organisation d'événements (cocktails, restauration, lieux, musique, déco, fleurs,...) grâce à leurs partenaires. Ils font du sur-mesure et travaillent autant pour les particuliers que pour les entreprises en proposant une vision différente du bar "classique". Ils fabriquent tous leurs produits (hors alcools), et travaillent avec des petits producteurs qui ont des produits originaux. Morgane et Nicolas sont motivés par le travail en équipe qui permet de réussir leurs prestations et par la satisfaction des clients.

Comment comprendre les besoins culinaires exacts des clients ?

N'étant pas spécialisés dans la restauration pure, je me permets de reformuler la question: "Comment comprendre les envies des clients concernant la partie boissons?" Nous interrogeons les clients tout d'abord sur leurs vision du service de bar pour leur évènement. Les différentes catégories de produits prévues : y aura-t-il du vin, de la bière, des softs, en plus des cocktails ou est-ce qu'il souhaitent uniquement des cocktails ? L'heure du service prévu pour le bar à cocktails : les cocktails seront différents si nous devons faire un vin d'honneur après un mariage de 16 à 18h ou une soirée d'entreprise de 20h à 2h. La période de l'année : nous travaillons avec des produits de saison, ce qui impacte forcément les recettes. De la même manière, selon que l'on soit en hiver ou en été, les envies peuvent varier et encore une fois, impacter notre façon de créer les recettes.

Quel est le coût par personne d'un service de restauration pour un mariage ? Quels sont les facteurs influençant le prix ?

Nous faisons vraiment du sur-mesure. Chaque prestation est unique et différente de la précédente. Il est donc difficile de donner un prix fixe. Cependant, il y a de nombreux facteurs qui jouent sur le tarif : par exemple, choisir un prestataire différent pour chaque prestation (la lumière, la musique, la restauration, les boissons...) peut faire augmenter les prix. Restreindre le nombre d'interlocuteurs permet de maîtriser les prix mais aussi les difficultés liées à l'organisation de votre évènement. Un des critères les plus importants jouant directement sur le prix : le type de restauration choisie (buffet, dîner assis, food-trucks...)

Quels conseils donneriez-vous pour bien choisir le traiteur de son mariage ?

Sonder autour de soi pour avoir des recommandations. Rassembler le maximum d'infos sur l'organisation de votre mariage et sur vos envies avant de contacter les traiteurs afin qu'ils puissent comprendre au mieux vos besoins et vous faire des propositions cohérentes dans les meilleurs délais. Ne pas hésiter à prendre des contacts lorsque l'on est soi-même invité sur un évènement et que l'on a apprécié la prestation traiteur. Dans la mesure du possible, la question du tarif ne doit pas être le seul critère déterminant votre choix du prestataire. La qualité de la relation commerciale est très importante afin de limiter les difficultés et le stress le jour J : qualité d'écoute du prestataire, bonne compréhension de vos besoins et adaptation sont des critères à ne pas négliger.

Quelles sont les principales difficultés inhérentes à l'organisation d'une excellente restauration ?

Satisfaire les clients en étant intransigeant sur la saisonnalité des produits : par exemple, nous n'accepterons pas de proposer des fraises en hiver. Il faut être organisé et avoir une équipe fiable et soudée. L'agencement et les équipements du lieu sur lequel on fait l'évènement est à prendre en considération.


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