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FS

Francès Séverine, cuisine complète en bois à Toulouse

Francès Séverine

Toulouse

Francès Séverine offre une cuisine complète équipée avec électroménager ainsi que sa nouvelle cuisine aménagée sur mesure dans la ville de Toulouse pour les besoins de ses clients.

IR

Intérieur Bis, cuisine meuble sur mesure à Toulouse

Intérieur Bis

Toulouse

Intérieur Bis ont des cuisines tout équipées et contient des spécialistes de cuisine qui peuvent se déplacer pour aller chez les clients pour faire le plan cuisine sur mesure à ceux qui en souhaitent.

CI

Cuis'in Design, fabricant meuble cuisine francaise à Toulouse

Cuis'in Design

Toulouse

Cuis'in Design, fabricant meuble cuisine francaise à Toulouse met en vente une panoplie de meuble cuisine sur mesure pour qui veut réaménager sa cuisine.

AE

Anton et Compagnie, fabricant de cuisine à Toulouse

Anton et Compagnie

Toulouse

Besoin de construire sa cuisine, de faire l'aménagements cuisine, Anton et Compagnie met a la disposition des cuisinistes indépendants pour satuisfaire ses nombres clients.

SC

SoCoo'c Toulouse Nord, installation cuisine equipée à Toulouse

SoCoo'c Toulouse Nord

Toulouse

SoCoo'c Toulouse Nord, installation cuisine equipée à Toulouse offre les prestations d'une équipe d'installateur cuisine afin de réarranger les cuisines.

SC

Sud Cuisines, cuisinistes français à Toulouse

Sud Cuisines

Toulouse

Sud Cuisines est une association de cuisinistes français à Toulouse qui travaille dans le secteur de l' aménagement de cuisine moderne à Toulouse depuis années.

CD

C.D.M.P.D., cuisine aménagée complète à Toulouse

Charbert Duval Moré Purpan Distrib

Toulouse

Charbert Duval Moré Purpan Distrib prend en main la réalisation de cuisine aménagée complète dans la ville de Toulouse. D’autre part, elle est aussi très habile en cuisine encastrable sur mesure.


Vendre l’authenticité et le savoir-faire d’un cuisiniste familial

Vendre l’authenticité et le savoir-faire d’un cuisiniste familial - Nathalie Stern - Commerciale pour un fabricant de cuisines et de cheminées à Toulouse

Nathalie Stern - Commerciale pour un fabricant de cuisines et de cheminées à Toulouse

Entreprise au caractère fort, artisanale, voire artistique, la société Claude Naura crée ses propres modèles de cheminées et de cuisines depuis 1968. Rencontre avec Nathalie Stern, qui est commerciale pour ce cuisiniste depuis 25 ans ! Après un bac TG3 à l’époque, Nathalie a obtenu un BTS force de vente. Lors d’un stage sur foire chez Naura Créations, Madame Naura a directement proposé à Nathalie d’approfondir ses connaissances dans la vente en intégrant l’entreprise. Les piliers de cette société sont d’excellents vendeurs, que Nathalie a pu observer pendant un certain temps, et notamment leur énergie, leur sens du travail et des affaires. C’est toujours le cas aujourd’hui ! Si l’entreprise a compté jusqu’à 4 magasins avec presque 35 employés à une époque, ils sont aujourd’hui deux au niveau commerce, Nathalie et sa collègue Léa. Les derniers grands changements de l’entreprise ont été d’employer des vendeurs « extra » sur les stands pendant les foires et les salons, ce qui permet à la société d’acquérir de nouvelles méthodes de vente.

Comment savoir quel cuisiniste choisir ?

Le Campus des métiers de Sainte Catherine propose une formation permettant d’apprendre autant les produits, les plans et le discours commercial nécessaire à un cuisiniste, mais c’est un exemple parmi d’autres. Nous avons déjà eu des stagiaires sortis de cette école et nous avons été ravis de leur travail.L’école Tech de Co à Bordeaux est également très réputée dans le domaine mais il est aussi possible d'envisager un BTS ou un BAC Pro commerce et de se spécialiser ensuite grâce à des stages ou encore des formations en interne. Enfin, il est possible de se former directement sur « le tas » grâce à des stages : s’immerger directement dans un showroom de cuisine est très formateur. Vous avez tout à portée de mains, les différents catalogues (meubles, électroménagers, plan de travail, tables, chaises, accessoires, etc), la partie exposition que vous pouvez voir, toucher, observer, et bien sûr l’équipe commerciale que vous pouvez suivre et écouter. Avec de la motivation et une réelle envie d’apprendre, c’est à la portée de beaucoup de personnes si vous aimez le contact, bien sûr !

Comment choisir le meilleur cuisiniste pour son projet de cuisine ?

Pour choisir un cuisiniste, certains points doivent être étudiés : - Sa renommée : en allant voir son site, il y a généralement un certain nombre d'informations à ce sujet. - Son expérience : depuis combien de temps a-t-il pignon sur rue ? C'est une donnée qui ne trompe pas !- Le choix de ses différents produits, et s'il fait du sur-mesure. - Le bouche à oreilles : si certains de vos proches se sont fait faire une cuisine et que tout s’est très bien passé de A à Z, c'est un bon indicateur ! Un commercial qui sait vous écouter et prendre en compte toutes vos demandes, tout en proposant également ses idées à lui (c’est son métier, et il a l’expérience) est un bon choix car le commercial fait beaucoup dans la prise de décision. Entre vous, la confiance doit s’installer.

Quels avantages offrent les services d'un cuisiniste à domicile ?

Le devis contient énormément de choses : c’est le dictionnaire de votre cuisine ! - Toutes les coordonnées respectives de l’entreprise et du client - Le modèle de cuisine avec toutes les finitions de façades, de caissons, de poignées, de socles - La description du meuble avec référence, pictogramme, dimensions, tarif, et son écoparticipation- Le modèle du plan de travail avec sa référence et sa couleur, son épaisseur, ses dimensions, ses crédences avec dimensions, tarifs, et son écoparticipation - Les appareils ménagers et sanitaires avec leur marque, leur référence, leur tarif - Les accessoires (prises, spots sous meubles, poubelles, etc.) - Le tarif de livraison et de pose avec le taux de TVA - Le délai de réalisation.

Dans quelles situations faut-il faire appel à un cuisiniste independant ?

Nous travaillons beaucoup à l’ancienne, sur un bloc A3 avec un té et un kutch (règle qui permet de tracer à l’échelle), un crayon à papier, une gomme et on dessine avec le client l’implantation de sas cuisine. Quand tout ça est fait et validé, nous faisons le plan sur notre logiciel Winner pour préparer le second rendez-vous. Ce logiciel permet de faire le plan, la perspective 3D et le chiffrage (on prépare parfois 2/3 implantations différentes si le client est indécis suite au premier rendez-vous). Pour moi c’est très important de faire le premier rendez-vous en traçant à la main et ne pas se cacher derrière son ordinateur comme la plupart le font, cela montre l’artisanal et le sur-mesure dont nous sommes capable. Il y a dans le design et la conception plusieurs étapes : - Déterminer le triangle coin évier, coin cuisson, coin frigo, afin de limiter les pas de la cuisinière, absolument favoriser l’espace plan de travail - Le coin repas, s’ils en souhaitent un, si possible côté lumière du jour, ou sur l'îlot si la cuisine reçoit un îlot central, ce que recherche 70 % de mes clients quand la pièce s’y prête - Déterminer les matériaux : pour les meubles, les poignées, les socles - Déterminer la nature du plan de travail : il est possible d’avoir deux matériaux différents, un pour le coin dit « laboratoire », un pour le plan de travail table - Déterminer la couleur des électroménagers visibles (frigo, hotte, évier, plaque cuisson), la tendance est au noir et à l’inox aujourd’hui - L’éclairage est très important également : nos fournisseurs ont développé toute une gamme de spot leds, meubles hauts rétroéclairés. On trouve aussi chez nos fournisseurs les différentes suspensions que l’on implante au-dessus du coin repas. On peut aussi proposer des plans en décalé pour structurer ou au contraire des plans linéaires pour créer un esprit lisse et sobre. Il est important pour que le client se projette sur la perspective 3D, il faut y mettre les couleurs de son sol, de ses murs, la décoration dans laquelle il se retrouve. Une seule règle d’or, l’harmonie, que ce soit dans des teintes vives ou douces.


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