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AS

Au Saint Antoine Brest traiteur bio à Brest

Au Saint Antoine Brest

Brest

Les traiteurs du restaurant Au Saint Antoine Brest proposent des buffet dinatoire à Brest, ils s'occupent également de l'organisation réception, et de la livraison repas et petit déjeuner à domicile.

BN

Blé Noir, traiteur pour cocktail à Brest

Blé Noir

Brest

Blé Noir, agence de traiteur traditionnel à Brest, tarvaille avec les traiteurs évènementiels luxe à Brest pour les évènements d' entreprise à Brest depuis années.

LA

L'Atelier Du Gourmet, traiteur a emporter à Brest

L'Atelier Du Gourmet

Brest

Offrir des prestations de traiteur plateau repas à Brest, c'est du ressort de L'Atelier Du Gourmet, professionnel traiteur cocktail apperitif de renommée mondiale.

FL

Félicité Mylène, traiteur petit dejeuner à Brest

Félicité Mylène

Brest

Félicité Mylène, la boutique traiteur spécialisée en traiteur pour évènement et service de traiteur, tarvaille dans le champs des traiteurs pour petit dejeuners à Brest. Le niveau de qualité est formidable.

PT

Pochart Traiteur, plateau repas traiteur à Brest

Pochart Traiteur

Brest

Pochart Traiteur est un entreprise traiteur pour cocktail dinatoire traiteur et buffet traiteur froid à Brest. L' aperitif dinatoire est la spécialité de cette entreprise de haute spécialisation.

FD

Faisan Doré (Au), magasin traiteur à Brest

Faisan Doré (Au)

Brest

Faisan Doré (Au) est le magasin traiteur à Brest leader dans la livraison buffet pour les festins traiteur. Un cocktail dejeunatoire sera toujours à disposition.

DC

Denis Chanoit Traiteur, reception traiteur à Brest

Denis Chanoit Traiteur

Brest

Denis Chanoit Traiteur est actif dans la reception traiteur à Brest dans un restaurant traiteur. Le buffet pour anniversaire à Brest est sa spécialité depuis années pour un service de qualité.

W

Westdelice est un atelier de patissier traiteur à Brest

Westdelice

Brest

Westdelice est un atelier de patissier traiteur à Brest. Il fait des livraison petit dejeuner par des traiteur gastronomique,reception, domicile et original.


Une réception exceptionnelle grâce au savoir-faire d'un traiteur de prestige

Une réception exceptionnelle grâce au savoir-faire d'un traiteur de prestige - Helori Jaffrès - Traiteur à Brest

Helori Jaffrès - Traiteur à Brest

Lorsque l’on doit s’occuper d’une réception, le mieux est de se référer à un professionnel sans hésiter à déléguer toute l’organisation et pour déguster un repas correspondant à nos attentes. Un traiteur est spécialisé dans ce type de prestation et saura faire face aux imprévus et pourra tout mettre en œuvre pour vous combler. Helori Jaffrès, né en 1996 à Saint-Renan, a obtenu son BTS Hôtellerie-Restauration au Lycée Hôtelier de Dinard en 2016. L’aventure Textures Traiteur a débuté en juillet 2018. L’équipe est composée d’un chef de cuisine, d’un pâtissier, d’un apprenti et de lui-même en gérance. Son établissement est spécialisé dans l'événementiel comme l’organisation de cocktails, mariages, séminaires, repas de groupes divers. Il propose une cuisine de qualité avec des produits locaux et de saisons provenant de petits producteurs. Il a d’ailleurs reçu le prix de “ L’entreprise de l’année” en 2019 ; cela prouve leur savoir-faire et le fait de toujours faire en sorte de satisfaire leur clientèle. Pour Helori, l’événementiel ainsi que la création sur-mesure pour un moment unique en fonction des attentes de ses clients. L’absence de routine et le besoin sans cesse de renouveau est pour lui une source de motivation. Helori aime son métier pour le plaisir qu’il offre aux personnes pour leur repas de famille ou professionnel et pour les magnifiques moments qu’il met en place avec son équipe. Il est fier de la qualité des produits que lui et sa brigade travaillent au quotidien car cela permet de proposer des mets de caractère en essayant toujours de frôler la perfection. Le raffinement de sa cuisine est vivement appréciée par ses clients tant par le goût que par la présentation en finesse.

Quelles sont les différences entre la préparation d'un service de buffet pour une fête informelle et un service pour une réunion d'affaires ?

La logistique et les produits proposés seront différents. Une fête informelle peut proposer des plats en commun plutôt d’aspect familial, des cocktails, de la décoration… Tandis qu’une réunion d’affaires demandera à être plus sobre, avec des portions individualisées et probablement plus raffinées.

Quels conseils donneriez-vous pour bien choisir le traiteur de son mariage ?

Tout dépend de l’ambiance souhaitée. Certains mariés privilégient le repas tandis que pour d’autres la priorité est de danser. Certains veulent un simple buffet tandis que d’autres un menu en 6/7 plats à l’assiette. Nous privilégions la qualité et l’origine des produits afin d’avoir un repas optimal peu importe la formule de restauration souhaitée.

Comment comprendre les besoins culinaires exacts des clients ?

Il est important de se poser et d’échanger avec les clients afin de savoir vraiment ce qu’ils souhaitent pour ensuite les conseiller au mieux avec notre expérience des diverses formules utilisées. Encore une fois pour certains clients la nourriture est le dernier de leur soucis pour leur prestation tandis que pour d’autres c’est l’élément principal de leur fête.

Quel est le coût par personne d'un service de restauration pour un mariage ? Quels sont les facteurs influençant le prix ?

Pour une restauration de mariage faite par un traiteur, beaucoup d’éléments sont à prendre en compte comme : - la distance du lieu de réception, - le matériel nécessaire, - la durée de présence, - la vaisselle, - le linge (nappes, serviettes, housses de chaise…)Ensuite le nombre de pièces au vin d’honneur, le nombre de plats à table, le dessert, la gestion du bal… Sans parler de la gamme des mets proposés qui peuvent varier énormément en fonction du budget.


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