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Photographe

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Sebastien Canolle

je suis photographe je suis disponible pour tout vos évènement sérieux et ponctuelle

Carl Labrosse

Carl Labrosse

Carl Labrosse

Plasticien polyvalent, passionné par l’Art et la création, j’ai débuté ma carrière de photographe en 2009 de manière autodidacte. Aujourd’hui, toujours intéressé par l’idée de créer un univers singulier à travers mes photos, …

Photographe vidéaste

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Chaber Olivia

Bonjour ! Je suis disponible pour tous projets créatifs et/ou commerciaux, avec une spécialisation audiovisuelle, photographie et vidéo. Diplômée de l'école d'arts Emily Carr au Canada, j'adapte mon œil artistique pour racont…

BK

Bena Kadidja à Marseille, photo cuisine gastronomique

Bena Kadidja

Bena Kadidja implique une image spécialisation alimentation à Marseille dans les Bouches-du-Rhône. L'image professionnelle patisserie permet donc d'avoir une idée plus globale des plats pouvant être servis en restaurant.

MP

Marki Photos à Marseille, photo culinaire patisserie

Marki Photos

Marki Photos innove une photographie experte patisserie à Marseille dans les Bouches-du-Rhône. L'image experte patisserie à Marseille reste disponible pour former une sorte de proposition et favoriser les détails.

DA

Dizzi Angelo à Marseille, le studio photo culinaire

Dizzi Angelo

Dizzi Angelo conçoit une photo plat gastronomique à Marseille dans les Bouches-du-Rhône. Cette image experte alimentation, se simplifie avec le temps en suivant les normes indiquées par chaque point.

BH

Ben Haïm David, photographe specialiste cuisine à Marseille

Ben Haïm David

Le studio photo gastronomie Ben Haïm David présente son expertise dans la prise de photographie professionnelle alimentation à Marseille. Le personnel peut aussi servir les photos culinaires

BT

Baldini Thierry, image culinaire à Marseille

Baldini Thierry

Le photographe studio plats Baldini Thierry se rapproche de la communauté de Marseille pour les services de conception d'image professionnelle gastronomique

GS

Guadagnino Sandra, photographe professionnel plats à Marseille

Guadagnino Sandra

Le studio de photographie spécialisation alimentation de la photographe specialiste gateaux Guadagnino Sandra à Marseille apporte satisfaction totale à la clientèle à travers son service

S

Solanum, photographe studio culinaire à Marseille

Solanum

Le centre de studio photo plats Solanum à Marseille débarque le personnel photographe specialiste gastronomie pour les offres de création d'image spécialisation patisserie

SV

Photographie gastronomique à Marseille: Studio Vaccaro.

Studio Vaccaro

Le Studio Vaccaro de Marseille opère en tant que photographe specialiste des plats gastronomiques. Il réalise des variétés de photographie professionnelle de patisserie.


Quand la photographie culinaire prend vie

Quand la photographie culinaire prend vie - Carl Labrosse - Photographe à Marseille

Carl Labrosse - Photographe à Marseille

« Travailler comme photographe était une sorte d'évidence, même si le fait de répondre à des commandes est bien différent de l'expérimentation personnelle. La flexibilité, la diversité des tâches et la nécessité de créativité sont pour moi les points forts de ce métier. » - Carl Labrosse. Carl Labrosse, 32 ans, né à Paris, est photographe indépendant depuis 2010. Il a toujours travaillé seul, mais il lui est souvent arrivé, pendant de courtes périodes, d'assister des photographes spécialisés dans différents domaines, tels que le portrait, la mode ou la photographie culinaire, pour apprendre de leurs méthodes et arrondir les fins de mois. Il démarre sa carrière en autodidacte après une scolarité laborieuse. Ayant toujours été créatif, la photo est devenue, petit à petit, le médium le plus évident pour lui. Sa rapidité d'exécution et la diversité de rendu qu'il est possible de réaliser avec, en a fait son moyen d'expression premier.

Comment bien gérer l'éclairage en photo culinaire ?

Pour bien gérer l'éclairage dans le domaine de la photo culinaire, il ne faut pas avoir d'a priori, se laisser appâter par le sujet et faire en sorte de le rendre le plus séduisant possible. Il n'y a vraiment pas de règle. Il faut parfois une combinaison sophistiquée de plusieurs flashs et réflecteurs.Cependant, pour un autre visuel, la lumière naturelle et un petit réflecteur suffiront à rendre la photo délicieuse.

Quel type de matériel est indispensable pour les photos culinaires ?

Si la lumière du jour est parfois suffisante, il faut néanmoins un studio parfaitement équipé pour réussir la majorité des clichés. En plus des flashs, trépieds, réflecteurs que la traditionnelle photo de nature morte exige, il faut une cuisine bien équipée et tout un attirail de bidules sans noms.Il arrive souvent qu'on bricole soit-même pour créer des effets lumineux ou disposer les aliments.

Quel est le tarif moyen des services d'un photographe culinaire ?

Je suis incapable de faire une moyenne tarifaire. Ce n'est pas comme une prestation pour de la photographie événementielle. Tout dépend de la complexité de la commande et de l'utilisation des clichés. À cela s'ajoute le niveau de retouche attendu, la fidélité du client et l'humeur du photographe.

Comment se déroule une séance de shooting photo culinaire ?

Un shooting culinaire se déroule comme une prise de vue de nature morte classique, mais avec un petit côté salle d'opération en plus. On prépare le décor, puis on installe l'éclairage et l'appareil, on n'installe le patient qu'au dernier moment, une fois que tout est prêt. Qu'il soit cuit ou cru, on a généralement peu de temps pour photographier le sujet avant qu'il n'ait l'air épuisé, voire dans un état critique. La photographie culinaire est à mi-chemin entre la nature morte et le portrait, il faut que la matière ait l'air vivante et en bonne santé, sinon c'est loupé.


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