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RS

Resto-services-events; organisation reception à Aix-en-provence

Resto-services-events

Resto-services-events est une belle organisation reception; celle dans laquelle on sert dans l'utilisation de materiel traiteur buffet en Bouches-du-Rhône. Des repas au gout de chacun et selon les besoins.

LT

La Tournee Des Saveurs; cocktail dinatoire traiteur à Aix-en-provence

La Tournee Des Saveurs

La Tournee Des Saveurs est organisation dans laquelle on participe dans un bon cadre à un cocktail dinatoire traiteur; la maison des repas traiteur. Variation des cultures dans le plat à causes de différentes propositions.

AT

Azur Traiteur; aperitif dinatoire à Aix-en-provence

Azur Traiteur

Azur Traiteur est une équipe spécialisée dans la proposition d' aperitif dinatoire à Aix-en-provence; lors de l'organisation de buffet anniversaire ou autre organisation.

TB

Tout & Bon, buffet reception à Aix-en-provence

Tout & Bon

Le magasin traiteur Tout & Bon à Aix-en-provence promet de livrer un service irréprochable en réception traiteur évènement entreprise à Aix-en-provence

BL

Biochef Le Restaurant; plateau repas à Aix-en-provence

Biochef Le Restaurant

Biochef Le Restaurant est un parfait endroit pour ce procurer un plateau repas à Aix-en-provence; fournisseur reconnu du service traiteur à Aix-en-provence.

AF

Au Fil Des Saisons, traiteur domicile à Aix-en-provence

Au Fil Des Saisons

Pour pouvoir effectuer la livraison traiteur, il serait intelligent de faire appel à Au Fil Des Saisons, professionnel traiteur cocktail dinatoire à Aix-en-provence

AE

Andarelli Elodie; commande traiteur à Aix-en-provence

Andarelli Elodie

Andarelli Elodie est celle qui s'occupe de la gestion de commande traiteur; elle en fait une grande entreprise traiteur pour la reception traiteur dans la base de Bouches-du-Rhône. Elle a le sens du bon gout.

SG

Sas Garig, livraison petit dejeuner à Aix-en-provence

Sas Garig

Sas Garig a l'expérience nécessaire dans les secteurs de la livraison de petit dejeuner sur Aix-en-provence. Ses repas sont dignes de festins traiteur.


Dévoué à son métier de traiteur

Dévoué à son métier de traiteur - Pascal Orazzini - Traiteur évenementiel à Aix-en-Provence

Pascal Orazzini - Traiteur évenementiel à Aix-en-Provence

Pascal Orazzini - Traiteur évenementiel à Aix-en-Provence

« Je n'ai pas vraiment choisi ce métier, j'y suis arrivé par hasard. Cette activité de micro-traiteur chef à domicile est tombée un peu du ciel ; et même avant déjà j'ai commencé la cuisine comme plongeur vers 18-19 ans. En fait, je me suis retrouvé à faire la plonge dans un hôtel restaurant où je louais une petite chambre de bonne pour pouvoir rembourser mes loyers en retard et depuis je ne suis jamais sorti des cuisines. J’ai gravi les échelons, de commis, de second jusqu'à celui de chef, je fais ça depuis 25 ans environ maintenant. Faire plaisir aux gens est toujours une satisfaction. » - Pascal Orazzini. Pascal Orazzini, 45 ans, est né dans le 91 en région Parisienne d'un père Corse et une mère Bretonne. Il arrive dans le sud de la France en bas âge et s’y attache. Cuisinier de profession, son métier le fait souvent voyager à travers toute la France durant sa jeunesse. C’est ainsi qu’il va à la rencontre de plusieurs terroirs et styles de cuisine différents. Auto-entrepreneur depuis 2015, il crée cette activité un peu par hasard. À l’époque, travaillant comme cuisinier dans un petit bistrot du midi, il commence à proposer ses services les soirs et week-ends en plus de ce travail. Il proposait alors des paellas, des gâteaux d'anniversaire ou pour noël et autres fêtes, afin d'arrondir les fins de mois. Mais très vite, on le sollicite pour des prestations de chef à domicile, et de traiteur de plus haut de gamme. C’est ainsi qu’il se retrouve à faire des prestations dans des villas luxueuses, sur des bateaux,... « C’était une aventure formidable. Depuis 3 ans j'ai arrêté mon activité de cuisinier dans ce bistrot pour répondre à une demande de clientèle d'entreprises le midi. Ce qui assure la majeure partie de mon travail pour mon compte et m’apporte plus de sécurité, en termes de régularité financière. Je travaille pratiquement seul en tant que « micro-traiteur ». Il peut m’arriver d’embaucher 1 à 2 personnes ponctuellement le jour même des prestations. Mon volume d'activité est limité pour l’instant à 50 personnes sauf pour des repas sans grandes préparations. « J’ai une petite cuisine, de petits moyens mais je cherche toujours à développer. Je refuse beaucoup de demandes trop grosses pour moi. Je travaille aussi avec d'autres traiteurs et des restaurants qui louent mes services de cuisinier en extra. » dit-il.

Quels conseils donneriez-vous pour bien choisir le traiteur de son mariage ?

Il faut prendre des avis clients sur le traiteur sans se limiter à un jugement basé sur les avis négatifs, parfois peut être un signe pour éviter les mauvaises surprises. Souvent pour des événements assez importants, les traiteurs proposent un “repas test”, ce qui représente un léger coût supplémentaire mais c'est un bon moyen de se faire une idée.

Quels sont les avantages de cuisiner sur place chez le client ?

Le meilleur avantage je pense est celui de "savoir où on va", lors d'une prestation le menu et le nombre de personne est prévu à l'avance, tandis que dans un restaurant on ne sait pas toujours combien de clients viendront d’un jour à l’autre, ce qu'ils vont choisir à la carte, etc...

Quelles sont les principales difficultés inhérentes à l'organisation d'une excellente restauration ?

Les principales difficultés que je rencontre sont souvent celles d'arriver sur un lieu inconnu pour la première fois, il faut rapidement se mettre en place et trouver ses repères. Trouver du personnel compétent et de confiance ponctuellement pour 1 ou 2 jours n’est pas aisé.

Quelle est la flexibilité du menu?

Je m'adapte à la demande du client, à ses envies, à son budget, tout en restant dans ce que je sais faire. Je ne m'aventure pas dans l'inconnu.