Une cuisine consciente et consciencieuse 

Publié le 4 décembre 2019 par Pion Denise
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“Une réelle prise de conscience sur l’impacte de nos choix alimentaires sur l’environnement, la maltraitance faite aux animaux d’élevage, sur notre santé, m’a amené de façon très naturelle vers cette transition”. Ce sont là autant de raisons qui ont poussé Laure Aubourg a choisir la cuisine végétale et à en devenir une des spécialistes. 

 

C’est en 2018 qu’elle a fondé son entreprise, elle y travaille seule, mais ne manque de collaborer avec d’autres professionnels quand ses compétences sont sollicitées sur des événements plus importants. 

 

“Je cuisine avec des produits frais locaux et de saison, j’évite au maximum les produits transformés, j’utilise des produits complets tels que les farines et les sucres complets.

Je transforme moi même, je fais mes farine à base de flocons d’avoine. Je fais mes laits à base d’oléagineux, amandes, noisettes, noix de cajou, noix de coco râpée”, explique t-elle. 

Laure, qu’entendez vous par cuisine vivante?

Le cuisine vivante est une cuisine crue, ou l’on conserve les vitamines et les enzymes,

 

Comment cuire des mets dans la cuisine vegan? quelles sont les techniques employées?

 

Cuisson à basse température moins de 41°c grâce au déshydrateur. La fermentation de certain aliments va développer la prolifération des probiotiques pour nourrir les bactéries présentes dans nos intestins. La cuisine Vegan n’est pas nécessairement crue, on peut être Vegan et cuire ses aliments. Les crudivores eux ne consomment que du cru.

 

La cuisine bio, comment est-ce que vous l’enseigne? Que faut-il en retenir?

J’enseigne la cuisine avec des produits locaux, bios et sans protéine animale. Les techniques sont les mêmes que pour une cuisine plus traditionnelle, on râpe, épluche, emince, tranche, frit, compote, réduit, confit ,braise, marine, poche, rôtis, mais on ajoute de nombreux ingrédients, tels que les oléagineux, le tofu, les céréales, légumineuse, légumes parfois délaissés ou oubliés.

 

Qu’est-ce qui différencie un vegan d’un végétalien?

 

Le Vegan n’exploite pas l’animal, sous aucune forme, pas de cuire, pas de laine, pas de miel. 

Un grand merci à Laure Aubourg qui nous a donné quelques informations sur son activité de restauratrice. Si vous avez aimé cet article et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à faire un tour sur son site laureinprovence.com !

 

 

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