Un parcours de traiteur 

Publié le 27 février 2020 par Pion Denise
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L’une des choses les plus importantes dans la vie d’une entreprise, ce sont les différentes étapes par lesquelles elle passe. Généralement, les grandes boîtes commencent à une étape embryonnaire avant de devenir imposante ou de changer.

 

C’est aussi cela l’histoire de MG Réception un traiteur qui, il y a encore quelques années était une simple entreprise familiale qui opérait dans la boucherie. Elle a débuté en 1980 sous l’impulsion de Michel GUERAULT. 

 

Aujourd’hui c’est Sami GUERAULT qui en est à la tête. Il y est depuis 2014. Il travaille avec un ensemble de 7 collaborateurs à temps pleins et font une centaine d’extra en pleine saison. “Chaque réception est un challenge. Nous créons en permanence de nouvelles recettes originales afin d’allier le visuel et le gustatif”, nous explique Sami.

Quels sont les plats que vous préférez le plus cuisiner ? Pourquoi ?

Pour entrée : 

Le Saumon confit, chutney wakamé orange et julienne de granny smith.

Cette entrée une technique de cuisson particulière et très précise qui est la cuisson à juste température. Nous maîtrisons au degré près la cuisson de cette aliment afin d’avoir la plus grande juste en terme de goût et texture qui est super fondante. 

 

Pour un plat : 

Le filet mignon de veau, mousseline de patate douce et variation de mini légumes.

Nous travaillons un filet de veau français, une viande très tendre accompagné d’un jus de viande au romarin (cultivé dans nos locaux) d’une mousseline de patate douce très crémeuse et d’une variation de mini légumes afin d’apporter une variation de couleurs et texture dans nos assiettes. 

 

Quelles sont les ustensiles que vous utilisez pour présenter un buffet ? Comment choisissez-vous ces équipements ?

Nous utilisons plusieurs présentoir que nous achetons chez des fournisseurs spécialisé ou que nous faisons fabriquer sur mesure en fonction de nos besoins et tendances. 

 

Quelles sont les règles à respecter pour bien choisir le menu de son repas de mariage ?

Il n’y a pas vraiment de règles, au fil des années nous avons vu apparaître de nouveau schémas de réceptions avec des gros cocktails suivis d’un dîner sans entrée ou remplacés par une mise en bouche. 

 

Actuellement nous mettons l’accent sur des cocktails copieux très variés avec des animations culinaires qui sont réalisées minute par nos chefs de cuisine cela permet de travailler des produits à la minute et d’échanger avec les clients lors de la réalisation. 

 

Quels sont les avantages d’opter pour un buffet pour les repas associatifs ?

Cela permet d’avoir une plus grande variété de mets afin de pouvoir satisfaire tous les palais qui n’ont pas forcément les même goûts. 

 

Un grand merci à Sami GUERAULT  qui nous a donné quelques informations sur son activité de traiteur. Si vous avez aimé cet article et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à faire un tour sur son site mg-reception.fr !

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Publié dans: Cuisine, Ohne Kategorie
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