Le partage des valeurs culinaires 

Publié le 20 août 2019 par Pion Denise
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Autant que plusieurs métiers, celui culinaire est tout aussi exigeant. Les professionnels qui exercent dans ce domaine ont une certaine discipline qu’ils s’imposent en plus de multiplier les formations. C’est le cas de Sylvie AUGER qui a connu l’une des plus grande école de métier culinaire en France  (École du Grand Chocolat de Valrhona, et Institut Paul Bocuse).

 

Après 20 ans d’expérience elle va prendre la décision de se mettre à son propre compte en 2013. Ell fond donc Nutri’Good “pour partager sa passion et sa pratique de la pâtisserie et de la cuisine, et rendre cette discipline accessible au plus grand nombre” dit-elle.

 

“Nutri’Good propose  des cours de pâtisserie et de cuisine créative sous différents aspects :

des cours pour les particuliers (dès 7 ans), des modules pédagogiques sur le bien-manger dans les Écoles et Maternelles, des stages, pour les associations et centres sociaux, des interventions en team building ou démos culinaires pour les entreprises, des prestations de consulting culinaire auprès des entreprises, notamment sur des problématiques de gestion des allergies alimentaires. 

 

 

Sylvie, qu’est-ce qui vous a le plus marqué dans l’aventure « Le Meilleur Pâtissier » ?

 

C’est avant tout un moment « extra » « ordinaire », donc complètement détaché de ma  vie réelle. Une période de tournage difficile à vivre sur le moment compte tenu des temps de tournage et du stress généré par l’envie de bien faire. Mais c’est surtout la passion pour la pâtisserie qui animait chacun des candidats et de l’équipe de tournage que je retiens.

 

Avec quel type de four préférez-vous travailler ?

 

Je travaille avec des fours standards, à chaleur tournante bien sûr, et de bonne qualité. J’ai choisi de ne pas travailler avec des fours professionnels de façon à ce que mes clients puissent refaire les recettes avec leur matériel une fois dans leur cuisine.

 

La pâtisserie sans lait et sans gluten peut-elle être aussi savoureuse que la pâtisserie normale ?

 

La pâtisserie adaptée aux allergies ou intolérances est tout autant savoureuse et séduisante. Il suffit de savoir choisir et utiliser les ingrédients adaptés.

 

Vos cours sont accessible à partir de quel âge ? 

 

7 ans

 

Le respect du client 

 

Se soucier de sa clientèle est un minimum quand on veut voir grandir sa clientèle. Ainsi, le professionnel de notre entretien choisit de faire usage de four non-professionnel; la raison est simple, cela permet à ses clients d’essayer aisément les recettes chez eux. 

Pour en savoir plus : https://www.nutrigood.fr/

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Publié dans: Cuisine, Ohne Kategorie
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