La restauration régionale

Publié le 28 octobre 2019 par Pion Denise
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Le métier de restaurateur est un métier passionnant permettant la rencontre de nouvelles personnes au quotidien. Ayant besoin de personnes aux compétences multiples, les auberges sont des établissements chaleureux qui cherchent à accueillir de la meilleure des manières dans des endroits splendides à travers le monde. Découvrons-en plus à travers cette interview.

 

Alexis Lourdault, âgé de 39 ans, est un véritable passionné de son travail et aime donner du plaisir à ses clients. Il a ainsi repris « La Vieille Auberge » le 1er janvier 2016 en développant le service traiteur, chef à domicile et vente à emporter en plus du restaurant. Travaillant actuellement seul en cuisine mais avec une salariée en salle, il est diplômé d’un CAP BEP cuisine et d’un niveau BTS en restauration.

 

Il aime ainsi donner du plaisir aux convives et découvrir chaque jour de nouvelles choses. Si vous passez dans le coin et avez une petite faim, n’hésitez pas à lui rendre visite !

La Vieille Auberge, quelle est son histoire?

 

Établissement datant d’avant 1900 en tant que maison de stockage pour ferraille et ensuite devenant une auberge.

 

Quelle organisation ou technique de travail vous permet de passer des besoins du restaurant à ceux du service traiteur en passant par celui du chef à domicile?

 

Je m’organise en élaborant les menus à l’avance avec mes clients pour les repas de groupe, ensuite, je prépare quasiment au jour le jour en travaillant des produits frais.

 

A quoi ressemblent vos menus? Comment les choisissez vous?

 

Mes menus sont élaborés selon les saisons et légumes du jardin. Pour le moment, je travaille avec un menu avec 3 entrées, 3 plats et 2 desserts au choix

 

Quelles sont les choses qui font le bonheur du chef cuisinier? 

 

Le bonheur pour un chef de cuisine est l’émerveillement de ses clients et les bons retours.

Un grand merci à Alexis Lourdault qui nous a donné quelques informations sur son activité de restaurateur. Si vous avez aimé cet article et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à faire un tour sur son site http://www.restaurant-traiteur-lavieilleauberge86.fr/ !

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Publié dans: Cuisine
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