Pour certains, faire de la cuisine est une passion. Pour d’autres, cuisiner est un mal nécessaire si l’on veut manger. De ce point de vue-là, c’est donc une obligation. Mais ça, c’est quand on ne sait pas cuisiner. Quand on maîtrise parfaitement l’art culinaire, ça devient forcément une passion. C’est là que Gilles EVENNO vous sera d’une très grande aide.
Né à Lorient il y a 53 ans, Gilles EVENNO est passionné de la cuisine depuis toujours. Mais comme il aime aussi transmettre son savoir, il a décidé de devenir enseignant. C’est ainsi qu’il y a 22 ans, Gilles EVENNO a décidé de devenir enseignant d’art culinaire dans un lycée professionnel.
Aujourd’hui, en plus des cours au lycée, Gilles EVENNO propose également des cours particuliers à domicile. Il dispense des cours d’art culinaire pour enfants et adultes de tous les niveaux. N’hésitez pas à le contacter si vous souhaitez faire de la cuisine une passion ou éventuellement une profession.
Depuis plus de 13 ans. Les aspects que je préfère sont le contact humain, l’interactivité entre les participants. Les cours sont donnés dans une bonne ambiance. J’aimerais casser les codes qui disent que le chef de cuisine est toujours là pour lever la voix. Pour rester poli :).
Je n’ai pas de marques précises à recommander, surtout pour le grand public. La plupart des ustensiles de cuisson sont fabriqués par les mêmes groupes. C’est un peu comme les téléviseurs.
Je conseille plutôt le mode de cuisson, c’est-à-dire induction, gaz ou vitro. Nous parlons beaucoup d’organisation de la cuisine en cours également.
Pour les plus jeunes enfants, ils sont accompagnés d’un de leurs parents ou grands-parents.
Pour les ados, ils sont seuls.
Comme pour les adultes, j’arrive avec un livret de recettes. J’expose et explique brièvement les recettes et ensuite nous commençons la partie pratique. Le livret reste en leur possession.
La règle principale afin de cuisiner sainement est de travailler les produits de saison.
Afin de bien choisir les produits, il faut faire confiance aux producteurs locaux.
Un grand merci à Gilles EVENNO qui nous a donné quelques informations sur son activité d’enseignant d’art culinaire. Si vous avez aimé cet article et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à faire un tour sur son site cours-cuisine-creative.fr !