Food Truck et plats réunionnais 

Publié le 18 octobre 2019 par Pion Denise
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin

“La cuisine réunionnaise représente une belle image du vivre-ensemble selon moi. Tout le monde se réunit pour concocter un bon petit plat (enfin petit… disons plutôt copieux ) et quand arrive le moment de la dégustation, la convivialité est au rendez-vous ! Les voilà mes motivations…”, nous fait comprendre Rémi PRADEL. 

C’est un cuisinier de 35 ans qui propose des spécialités réunionnaises. Il dit avoir travaillé sur le projet d’ouverture de son entreprise sur une année au cours de laquelle il lui a fallu suivre une formation sur la création d’entreprise. “…j’ai également présenté mon projet à différents organismes qui m’ont aidé dans le financement de mon véhicule, que j’ai fait aménager sur mesure par un équipementier spécialisé”, affirme t-il.

Il possède un FoodTruck dont la mise en place s’est faite en 2018. Il travaille seul, mais il est dans la restauration depuis 18 ans maintenant. “J’ai acquis mon expérience en travaillant dans tous types de restaurants (traditionnels, collectivité…), ajoute t-il.

Rémi, quelle cuisine internationale préférez-vous ?

 

Je puise beaucoup d’inspiration dans la cuisine indienne. La cuisine Réunionnaise est un beau concentré de cuisine du monde.

 

 

Quelles sont vos spécialités et vos touches personnelles ? Avez-vous un ingrédient que vous utilisez régulièrement dans votre cuisine ?

 

Mon FoodTruck s’appelant Le Rougailleur, je n’avais d’autre choix que de proposer ce plat emblématique de l’île de la Réunion : le Rougail Saucisses. Le gingembre et le curcuma sont deux ingrédients qui se retrouvent souvent dans mes assiettes.

 

 

Quelle est votre zone d’intervention en tant que traiteur ? 

 

Pour l’instant, je n’ai pas dépassé les 60 kms autour de chez moi (nord de Rennes), mais il m’arrive parfois d’avoir des demandes pour des prestations plus loin. Tout dépend de la demande du client, j’étudie toutes les demandes qui s’ouvrent à moi.

 

 

Quels conseils donneriez-vous à un internaute à la recherche d’un traiteur ?

 

S’il manifeste l’envie de voyager le temps d’un repas et de passer un moment convivial autour d’une cuisine ensoleillée, qu’il n’hésite surtout pas à me contacter. 

Un grand merci à Rémi PRADEL qui nous a donné quelques informations sur son activité de restaurateur. Si vous avez aimé cet article et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à faire un tour sur son site lerougailleur.fr !

Partager l'article:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin
Publié le par Pion Denise
Publié dans: Cuisine
TAG:
Articles similaires:

Laveco e.U.

Entreprise de nettoyage
écrit par Elena.M le 12 Mars
François et son équipe, en plus d’être très serviable ont fourni un travail d’une qualité irréprochable…

Clara Gerthy

Nutritionniste à Toulon
écrit par Kathi.P le 14 décembre
Clara a su identifier mes problèmes et a pu me trouver des solutions adaptées…

DJ Hernandez

DJ à Rennes
écrit par Elvis.Z le 12 Avril
Musique très bien sélectionnée, Dj Hernandez a assuré une bonne ambiance tout au long de la soirée…

Tamara P

Traductrice à Marseille
écrit par Mateo.T le 7 Février
Elle travaille en détail et avec précision. Tout est livré dans les délais. Une personne appliquée…

Andrea Burgser

Photographie à Lyon
écrit par Anna.S le 15 Février
Andréa a su capturer les émotions et les moments clés de cette séance. Un travail d’un artiste…

Lacotec e.U

Peintre à Bordeaux
écrit par Antonio.M le 19 novembre
Peinture d’un immeuble ancien: chambre, cuisine, armoire, etc. compétent, fiable, rapide et ordonné…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment fonctionne ProntoPro

Faire une demande
1

Faire une demande

Indiquez ce dont vous avez besoin en quelques clics.
Comparez les devis
2

Comparez les devis

En quelques heures, recevez jusqu'à 5 devis personnalisés.
Choisissez le professionnel
3

Choisissez le professionnel

Choisissez le professionnel le plus adapté à vos besoins après avoir comparé les devis et consulté les profils.