Pascal Guérin, chef à domicile expérimenté, vous fait bénéficier des mets raffinés d’un restaurant, confortablement installés chez vous, sans la contrainte de la préparation et du service à table. Il propose des menus avec des produits frais et de saison, il peut également élaborer un menu sur mesure pour vous et vos convives.
Cet autodidacte s’était lancé dans une activité de chef à domicile il y a plus de 20 ans, mais l’état d’esprit de l’époque n’a pas permis à son entreprise de décoller. Il a donc monté une structure de traiteur plus classique, avec laquelle il a proposé des prestations pour des évènements et réceptions. Il a aussi été restaurateur, avant de revenir à ses premiers amours : être chef à domicile.
Ce passionné de cuisine travaille dans l’amour et le respect des produits et des saisons. Il propose des cours de cuisine pour initier les particuliers à cet art. Très investi, il est membre de l’académie nationale de cuisine et chevalier de l’ordre du Brie de Meaux. Toujours en quête de challenge, il a participé 2 fois au concours du MOF, et a été sélectionné pour la finale de la Toque D’or.
1. Quels conseils donneriez-vous pour bien choisir le traiteur de son mariage ?
Pour bien choisir le traiteur de son mariage, je dirai qu’il faut se fier à la renommée du traiteur mais surtout au bouche à oreille. Sachez qu’il est également possible de faire un repas test, pour n’importe quel événement, ainsi vous pourrez valider les différents plats avant le jour J.
2. Quelle est la flexibilité du menu?
Le menu et l’offre sont totalement flexibles, c’est possible de tout choisir à la carte, en fonction du budget défini, du cocktail, des produits choisis, de la pièce montée, de la vaisselle, de la décoration florale, des boissons, etc. Je propose des offres entièrement personnalisées et sur mesure.
3. Comment comprendre les besoins culinaires exacts des clients ?
Pour comprendre les besoins culinaires exacts des clients, je m’intéresse à leur budget, au nombre de personnes, aux horaires des prestations, à la saison etc… Je suis également attentif aux régimes spéciaux (végétarien, allergie…) et aux origines ethniques pour adapter au mieux les menus.
4. Quel est le coût par personne d’un service de restauration pour un mariage ? Quels sont les facteurs influençant le prix ?
Je dirai qu’il faut généralement compter 50€ pour un menu simple avec nappage, vaisselle et service. A cela s’ajoutent les suppléments de boissons, de décorations, d’animation de buffet, de durée de prestations. L’addition peut également monter pour des demandes exceptionnelles ou des produits plus haut de gamme dans les menus.