La Sicile est reconnue non seulement par sa coutume, sa culture ou son architecture, mais également par sa cuisine multiforme et variée. En effet, la gastronomie sicilienne est le fruit de mélanges culturels. Ce qui explique sa richesse. Les plats siciliens les plus connus sont notamment la caponata, le couscous de poisson ou encore le gâteau de pomme de terre. Nous avons eu le privilège de discuter avec Rosalia et Daniel, deux restaurateurs italiens. Ils nous exposent l’immense richesse de la cuisine sicilienne.
Rosalia et Daniel se partagent aussi bien leur vie de couple que leur passion pour l’art culinaire. Rosalia ouvrit son restaurant en 2011 avec la collaboration de son père. Son mari Daniel n’a intégré l’équipe qu’en 2013. Vu l’expansion de l’activité, ils ont décidé d’ouvrir en 2016 un autre restaurant plus spacieux et offrant davantage de confort à la clientèle.
Depuis fin 2018, le couple s’est focalisé entièrement à l’activité de traiteur évènementiel. Pour cela, ils ont créé un atelier-laboratoire ainsi qu’un espace live-cooking où des soirées de dégustations privées sont organisées. A part leur amour pour la cuisine, ils veulent faire connaître au monde la richesse et la diversité de la culture Italienne.
L’italie c’est nos origines, notre culture, nos racines, devenir traiteur a été le chemin naturel pour les faire découvrir à une clientèle de fins gourmets et passionnés de notre pays.
Nous aimons réaliser tous les plats de notre enfance : la caponata (sucré/salé d’aubergine), les ravioles au poisson, l’espadon en papillote …
Le premier en 2011, le second en 2016.
Notre gamme tarifaire peut satisfaire les budgets moyens et +++, tout est relatif et dépend de la demande du client et de ses besoins. L’offre est personnalisée et adaptée.
Daniel et Rosalia nous invitent à découvrir les délices de l’épicerie italienne à Annecy. Les poissons, les fruits de mer, ainsi que les légumes constituent les principaux ingrédients. La Sicile possède une gastronomie variée et riche pour ne citer que l’aubergine à la poêle, la soupe d’escargots … De quoi raviver les papilles !
Pour en savoir plus : https://www.inboccalupo.com/