Que ce soit par passion, pour des raisons professionnelles ou personnelles, suivre des cours de cuisine est de plus en plus en vogue. Mais ces derniers temps, une nouvelle tendance vient faire son apparition. Vous l’aurez compris, il s’agit de la cuisine végane, un domaine que maîtrise parfaitement Éva Claire Pasquier.
Éva Claire Pasquier est une niçoise de 53 ans. Elle travaille en tant que formatrice en cuisine spécialisée dans les repas sains, équilibrés, sans gluten, sans laitage, sans œufs et 100% végétal. C’est un secteur en plein essor et qui commence à envahir les foyers français. Il faut dire que les Français se sentent de plus en plus concernés par la protection de l’environnement.
Éva Claire Pasquier dispose donc des cours de cuisine dans le but d’aider les gens à préparer des repas succulents et pour autant affecter leur état de santé. D’ailleurs, elle a également créé un livre culinaire dans le domaine.
Ma formation principale dure 5 jours et elle donne toutes les clefs pour se lancer dans ce type d’alimentation. Toutes les personnes qui cuisinent même de façon familiale peuvent participer, car j’ai simplifié au max.
Le végétalisme (ou véganisme) est le plus demande, il est synonyme de santé et d’éthique.
Bien qu’Éva Claire Pasquier s’autorise de temps en temps des protéines d’origine animale, elle a choisi de baser son alimentation sur des produits de source végétale. Elle se nourrit principalement de nourriture bio à base végétale, et surtout sans gluten. C’est cette nouvelle façon de s’alimenter qu’elle souhaite partager à travers ses cours cuisine vegan à Montpellier. Son slogan ? « Manger différemment, se régaler et être en bonne santé ».
Pour en savoir plus : http://evaclaire.fr/formation/