Éva Claire Pasquier – cuisiner autrement

Publié le 23 juillet 2019 par Pion Denise
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin

Que ce soit par passion, pour des raisons professionnelles ou personnelles, suivre des cours de cuisine est de plus en plus en vogue. Mais ces derniers temps, une nouvelle tendance vient faire son apparition. Vous l’aurez compris, il s’agit de la cuisine végane, un domaine que maîtrise parfaitement Éva Claire Pasquier.

Éva Claire Pasquier est une niçoise de 53 ans. Elle travaille en tant que formatrice en cuisine spécialisée dans les repas sains, équilibrés, sans gluten, sans laitage, sans œufs et 100% végétal. C’est un secteur en plein essor et qui commence à envahir les foyers français. Il faut dire que les Français se sentent de plus en plus concernés par la protection de l’environnement.

Éva Claire Pasquier dispose donc des cours de cuisine dans le but d’aider les gens à préparer des repas succulents et pour autant affecter leur état de santé. D’ailleurs, elle a également créé un livre culinaire dans le domaine.

 

Quelle est la durée de la formation ? Tout le monde peut-il venir se former chez vous ?

 

Ma formation principale dure 5 jours et elle donne toutes les clefs pour se lancer dans ce type d’alimentation. Toutes les personnes qui cuisinent même de façon familiale peuvent participer, car j’ai simplifié au max.

 

 

D’après votre expérience, quel est le régime alimentaire le plus apprécié en ce moment ? Pourquoi cela ?

 

Le végétalisme (ou véganisme) est le plus demande, il est synonyme de santé et d’éthique.

 

 

Le véganisme comme mot d’ordre

 

Bien qu’Éva Claire Pasquier s’autorise de temps en temps des protéines d’origine animale, elle a choisi de baser son alimentation sur des produits de source végétale. Elle se nourrit principalement de nourriture bio à base végétale, et surtout sans gluten. C’est cette nouvelle façon de s’alimenter qu’elle souhaite partager à travers ses cours cuisine vegan à Montpellier. Son slogan ? « Manger différemment, se régaler et être en bonne santé ».

 

Pour en savoir plus : http://evaclaire.fr/formation/

Partager l'article:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin
Publié le par Pion Denise
Publié dans: Cuisine
TAG:
Articles similaires:

Laveco e.U.

Entreprise de nettoyage
écrit par Elena.M le 12 Mars
François et son équipe, en plus d’être très serviable ont fourni un travail d’une qualité irréprochable…

Clara Gerthy

Nutritionniste à Toulon
écrit par Kathi.P le 14 décembre
Clara a su identifier mes problèmes et a pu me trouver des solutions adaptées…

DJ Hernandez

DJ à Rennes
écrit par Elvis.Z le 12 Avril
Musique très bien sélectionnée, Dj Hernandez a assuré une bonne ambiance tout au long de la soirée…

Tamara P

Traductrice à Marseille
écrit par Mateo.T le 7 Février
Elle travaille en détail et avec précision. Tout est livré dans les délais. Une personne appliquée…

Andrea Burgser

Photographie à Lyon
écrit par Anna.S le 15 Février
Andréa a su capturer les émotions et les moments clés de cette séance. Un travail d’un artiste…

Lacotec e.U

Peintre à Bordeaux
écrit par Antonio.M le 19 novembre
Peinture d’un immeuble ancien: chambre, cuisine, armoire, etc. compétent, fiable, rapide et ordonné…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment fonctionne ProntoPro

Faire une demande
1

Faire une demande

Indiquez ce dont vous avez besoin en quelques clics.
Comparez les devis
2

Comparez les devis

En quelques heures, recevez jusqu'à 5 devis personnalisés.
Choisissez le professionnel
3

Choisissez le professionnel

Choisissez le professionnel le plus adapté à vos besoins après avoir comparé les devis et consulté les profils.